Il 23 maggio, presso il Suglio 1908 nel Suglio Business Center di Manno, torna l’appuntamento di alta cucina e solidarietà che la Fondazione nata a Lugano propone ai suoi sostenitori. Per questa edizione il programma è arricchito di due presenze speciali: gli chef stellati Irma Dütsch e Carlo Cracco delizieranno gli ospiti con piatti speciali ispirati proprio a Children of Africa e agli interventi in Kenya.
Torna la Cena di Children of Africa, l’evento della Fondazione nata a Lugano che unisce eccellenza culinaria e solidarietà. L’appuntamento è per giovedì 23 maggio, a partire dalle ore 19.00, presso la splendida location del “Suglio 1908” nel Suglio Business Center di Manno, in via Cantonale 18.
Gli ospiti
A rendere la serata ancora più speciale sarà il menù creato da Irma Dütsch e Carlo Cracco e ispirato proprio alla Fondazione luganese e alle attività in Kenya. I due chef stellati hanno abbracciato la causa con passione e delizieranno gli ospiti con le loro creazioni culinarie. Fra i piatti che verranno proposti si possono trovare, ad esempio, la Tartare di salmone controcorrente, l’uovo di un mondo imperfetto e il Risotto Mamma Africa. Tanta è la curiosità per un’esperienza culinaria che sarà ricca e sicuramente inconsueta. La serata sarà condotta da Carla Norghauer, volto della RSI e amica di Children of Africa, e vedrà la partecipazione del Duo KaLip, che intratterrà gli ospiti con spettacoli di illusionismo e mentalismo. “Siamo davvero felici della partecipazione e del coinvolgimento che in tanti hanno dimostrato fino ad ora” dichiara Carolina Bernasconi, direttrice di Children of Africa. “Significa che la comunità di Lugano e il Ticino confermano la propria sensibilità verso i temi dell’istruzione e della solidarietà internazionale. Conosciamo bene la generosità di queste zone ma non possiamo che ringraziare di cuore chi renderà possibile questo importante evento. Ringraziamo naturalmente gli Chef e gli ospiti che con la loro presenza e le loro abilità renderanno la serata ancora più speciale. Ringraziamo anche i partner, in particolare Top Chef Intelligence Gastronomy (TCIG) e 1908 Catering che, insieme a tanti fornitori che hanno risposto all’appello, ci permettono di accogliere le persone in una location esclusiva e far vivere loro un’esperienza indimenticabile”.
Il programma
Tra una portata e l’altra, gli ospiti avranno l’occasione di ascoltare le testimonianze di Gabriele Zanzi e Carolina Bernasconi, Presidente e Direttrice di Children of Africa. I loro racconti aiuteranno gli ospiti a comprendere meglio le necessità di tante persone che vivono situazioni fragili in Kenya e il senso degli interventi sul campo dell’organizzazione. Durante tutto il corso della serata sarà possibile partecipare a una lotteria di beneficenza che mette in palio premi allettanti: due soggiorni per due persone nelle più belle spiagge del Kenya. Agli ospiti è infine richiesto di indossare un accessorio di colore rosso, per richiamare la rossa terra d’Africa e rappresentare così una simbolica unione per un obiettivo comune.
I partner
L’evento è realizzato in partnership con Top Chef Intelligence Gastronomy (TCIG) e 1908 Catering che curano ogni dettaglio di una serata che si preannuncia indimenticabile. “I valori della Fondazione Children of Africa, quali l’educazione, l’uguaglianza, la sostenibilità, l’integrità e la qualità sono perfettamente in linea con la filosofia di TCIG” spiega Marianne Giordanengo, Presidente TCIG. “Da donna, poi, sono particolarmente felice di aver dato una mano al coordinamento di questo evento benefico, di fondamentale importanza per tante giovani ragazze che contano sul nostro aiuto”. Dall’azienda 1908 Group SA, proprietaria del brand 1908 Catering, i cofondatori Carlalberto Natale e Michele Montenegro condividono il loro orgoglio per il contributo all’evento.
“In qualità di amministratore unico di 1908” dichiara Carlalberto Natale “sono profondamente onorato della partnership con Children of Africa perché si coniuga con i valori etici e sociali che permeano da sempre tutte le nostre attività e il nostro codice di responsabilità sociale d’impresa.” Michele Montenegro, direttore generale di 1908, aggiunge: “Siamo entusiasti di partecipare all’evento benefico organizzato dalla Fondazione Children of Africa e di offrire i nostri spazi e le nostre competenze per contribuire al successo di questa iniziativa. La nostra brigata di cucina, guidata dallo Chef Nunzio Zappile, è pronta a supportare i Top Chef Irma Dütsch e Carlo Cracco, garantendo che ogni dettaglio culinario contribuisca all’eccellenza dell’evento.”
Come prenotare
L’invito a partecipare è aperto a tutti, ed è possibile prenotare il proprio posto entro il 4 maggio attraverso il sito dell’organizzazione www.childrenofafrica.ngo, oppure chiamando il numero +4176 4001521, o scrivendo a info@childrenofafrica.ngo. Le aziende possono prenotare un tavolo per i propri clienti, dipendenti e fornitori. Tutti i fondi raccolti andranno a sostegno dei più giovani in Kenya, perché investire sul loro sviluppo, attraverso l’istruzione e il benessere, è la chiave per far crescere anche le comunità in cui vivono.
