LA SELVAGGINA

LA SELVAGGINA

A prescindere da considerazione personali sulla caccia e sul consumo di carne è indubbio che la selvaggina é parte integrante e fondamentale nella storia culinaria del Malcantone.

Innumerevoli sono le ricette a base di selvaggina  che ancora oggi nel territorio é possibile assaporare. In svariati grotti, ristoranti e osterie é ampia, infatti, l’offerta di piatti e pietanze che guardano alla tradizione, ma che propongono anche gustose variazioni in chiave moderna.

La selvaggina cacciata, proviene da animali nati e vissuti in libertà, senza alimentazione forzata e priva di trattamenti farmacologici é sicuramente, quindi, una scelta più salubre ed etica della carne di allevamenti intensivi.

La carne di selvaggina é ricca di ferro e minerali, ha un alto contenuto di acidi grassi Omega 3 ed ha meno grassi rispetto ad altre carni.

Quindi, quando assaporiamo un piatto a base di selvaggina, usufruiamo in modo sano e gustoso, di una risorsa eccezionale del nostro territorio e delle nostre tradizioni.

Condividi!

Condividi su facebook
Share on Facebook
Condividi su twitter
Share on Twitter
Condividi su linkedin
Share on Linkdin
Condividi su pinterest
Share on Pinterest

Ultimi Articoli

Tag